Crostata Ripiena di Confettura di Fragole

“A me uccidono i dispiaceri,
non il lavoro, 
non la fatica, 
non gli impegni, 
e nemmeno, 
le poche ore di sonno,
la troppa strada da percorrere.
A me distruggono i dispiaceri,
le bugie,
la gente falsa,
l’indifferenza,
le illusioni,
gli insulti gratuiti,
lo spreco, e..
la disistima.”

Sempre meglio contate solo su se stessi… e vi assicuro che questa Crostata ripiena di Confettura di Fragole  è davvero morbida anche se è senza latte, senza burro e senza uova, proprio come piace a me perché molto più leggera e digeribile!

Ingredienti:

– 250 gr farina di tipo 00 biologica;

– 70 gr zucchero di canna;

– 60 gr acqua;

– 60 gr olio di semi di girasole;

– 8 gr lievito per dolci non vanigliato;

– buccia grattugiata di un limone;

– 350 gr confettura di fragole.

 

Procedimento:

In una ciotola, sciogliere lo zucchero di canna nell’acqua mescolando, a mano, con una frusta; aggiungete l’olio di semi e continuare a mescolare.
Unire, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata del limone e mescolare con una forchetta o con le mani fino ad avere un composto ben amalgamato.
Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, avvolgendolo con della pellicola trasparente.

Trascorso questo periodo di tempo, tirare fuori dal frigo la pasta frolla, conservarne un quarto da parte per la decorazione e stendere, su una spianatoia leggermente infarinata, la parte restante con un matterello fino a raggiungere lo spessore di ½ cm.

Prendere uno stampo per crostata, foderarlo con carta forno e appoggiarvi, al suo interno, l’impasto e aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e, fatto ciò, aggiungere la confettura di fragole; con la pasta rimasta, formare delle strisce, da disporre sopra.

Infornare e cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti. ( se negli ultimi 10 minuti inizia a colorirsi troppo, coprirla con della carta d’alluminio)

Sfornare la crostata ripiena di confettura di fragole e lasciarla raffreddare prima di gustarla!

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